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バル・デ・エスパーニャ・ペロ(@銀座)

平成24年11月に訪問したスペインバル

場所は銀座コリドー街
通りを一本入った場所なので少し分かりづらいかも

店内は活気があって、落ち着いて飲むというよりは
仲間等で楽しく食べるのにイイかもしれません

これまで、飲み会の二次会等で訪問したことは
ありましたが、本格的にディナーを食べに訪問
することは初めてです。

ビールやサングリアと共にいただきます

ナツメヤシのベーコン巻き
ナツメヤシのベーコン巻き
適度は塩味がビールに合います。
最初のおつまみとしてグッドです

ハモン イベリコ デ ベジョータ
ハモン イベリコ デ ベジョータ
36ヶ月熟成させた最高級生ハム
お値段もそれなりにしますが、風味が豊かで
とても美味しいです(^^)

パン コン トマテ
パン コン トマテ
トーストにトマトをペーストしたもの
シンプルでリーズナブルですが、こちらも
美味しいです

ポテトフライ半熟卵のせ
ポテトフライ半熟卵のせ
こちらのお店に来たら必ず頼む一品!!
トロトロの半熟卵がのったポテトフライは
非常にコクがあって最高です。
でもカロリーは怖いですね・・・

エビのニンニクオイル煮
エビのニンニクオイル煮

タコのガリシア風
タコのガリシア風
スペインバルの定番料理
こちらも美味しく戴けます

イベリコハム ポテトとしし唐添え
イベリコハムポテトとしし唐添え
イベリコハムとポテトフライを一度に
味わえる贅沢な一品
しし唐がイイ箸休めになります


この他にもパエリアを含めて何品か
戴きました。

後で見返してみると、ハムとポテトばかり食べてる(^^;)

本格ディナーとして初訪問としては非常に美味しいお店
ですが、考えて食べないとカロリーが恐ろしいことに
なりそうです。


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バル・デ・エスパーニャ・ペロ




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サンパウ_再訪2401(@日本橋)

平成24年1月に再訪したスペイン料理店

約1年ぶりの訪問です

店内は天井が高く、非常に落ち着いた雰囲気

お店外観
お店外観
重厚な扉を開けると、執事風の方がいて
落ち着いた雰囲気です

カサゴ、アメリカ芋、ニョラのソース
カサゴ、アメリカ芋、ニョラのソース
1月のテーマはオレンジだそうで、
オレンジを使った前菜4品の内の1品

車海老料理
車エビ料理
車エビの海老しんじょうに近い料理
トマトベースのスープとの味わいがイイ

スズキとオリーブオイルソース
スズキとオリーブオイルソース
オリーブオイルソースを付けて食べる
付け合わせの芋も美味しいです

イベリコ豚の肩ロース
イベリコ豚の肩ロース
イベリコ豚単体では若干濃い味だが、
付け合わせの甘いスポンジと会わせると
とっても美味しくなります

スペインプリン
スペインプリン
濃厚なプリン

デザート盛り合わせ
デザート盛り合わせ
少量の各種デザートの盛り合わせ
色々あって面白いです。

行くと幸せな気持ちになれるお店
また行きたいです

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レストラン・サンパウ




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もんなか バル プエルタ 門前仲町店_再訪2311(@門前仲町)

平成23年11月に再訪したスペイン料理屋

会社の送別会で訪問

金曜日の訪問だったので、今回は予約して、
飲み放題付きのコース料理です

お店外観
お店外観

スズキのカルパッチョ
スズキのカルパッチョ

海老のオイル煮
海老のオイル煮
パンに付けて食べるオイル煮
良い味してます

タコのガリシア風
タコのガリシア風
今回のコースに入ってなかったのを
お願いして追加したメニュー
タコの柔らさが半端無く素晴らしい

豚トロとジャガイモの炒め物
豚トロとジャガイモの炒め物
カタプラーナの前にがっつり頂けます

カタプラーナリゾット(赤)
カタプラーナリゾット(赤)
今回は人数の関係で鍋が2つなので、黒と赤を注文
魚介鍋の後のリゾットが絶品です(^^)

コースは今回が初めてですが、満足度は凄く高かったです。


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もんなか バル プエルタ 門前仲町店




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もんなか バル プエルタ 門前仲町店(@門前仲町)

平成23年7月に訪問したスペインバル

会社の同期と姉と訪問
同期はちょくちょく行っているらしい

場所は門前仲町駅近く

お店は席数があんまりないので、予約が必須らしい

食べてる途中でも何組かが断られてた

どの料理も美味しかったが、特にタコのガリシア風の
柔らかさと、リゾットのコクが最高

今度カタプラーナ(レッド)も試してみたい

食べログの点数低めだけど、もの凄くよかった。
やっぱり口コミは重要だな(^^)

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地鶏のレバーペースト
地鶏のレバーペースト
パンつけて食べると美味しい
(パンは他にも使える)

北海ダコのガリシア風
北海ダコのガリシア風
タコの柔らかさが半端ない。噛むと味がしみ出て、
もの凄く美味しい。

チョビキャベ
チョビキャベ
アンチョビとキャベツの炒め物。適度な塩分がキャベツに合う

牛モツ赤ワイン煮
牛モツ赤ワイン煮
パンにのせてもグッド

小エビのアビージョ
小エビのアヒージョ
オイルがグツグツ煮えて出てくる。凄く熱いが
パンに付けるとこれまた美味しい。

カタプラーナ(ブラック)
カタプラーナ(ブラック)
イカスミベースのスープで魚介類を戴く。
イイダコが美味しい。

カタプラーナリゾット
カタプラーナリゾット
先ほどの鍋にご飯をいれて食べるリゾット。
少しのチーズとベストマッチ
凄くコクのあるリゾットでついつい食べ過ぎる(^_^;)


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もんなか バル プエルタ 門前仲町店




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ストーブ(@三越前)

平成23年6月訪問

日本橋近くのダッチオーブンのお店

今回はランチのためダッチオーブン料理は
食べられず

ランチはパスタとプレートランチ
今回は時間が早かったため限定10食の
プレートランチをオーダー

野菜がたっぷりでイベリコ豚ハンバーグも
歯ごたえとしっかりした味わいで美味しい

ただ、管理人としては量が少なめだったかも

今度は夜に是非行きたい


プレートランチ(イベリコ豚ハンバーグ)
イベリコ豚ハンバーグ


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ストーブ




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肉のまささん

Author:肉のまささん
色々美味しいものを食べるのが大好きです。
でも細かい味とかわからないので、基本的に何食べても美味しいです(笑)
高いエンゲル係数に負けずに頑張ります 。。。。

掲載数:133店

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