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釜竹_再訪2411(@根津)

平成24年11月に再訪したうどん屋さん

訪問は約1年ぶり。

今回はランチで訪問。

土曜の昼間での訪問でしたが、
結構な人数が並んでました(^^)

和のテイストが効いた店内から
隣の日本庭園が借景となっており、
非常に素晴らしいです(^^)

お店外観
お店外観
こちらのお店はかなり外観もいいのですが、
逆光で上手く写らないので、こちらが限界です

ローストビーフ
ローストビーフ
酸味の効いたタレに付けていただく
ロースとタンの二種類がありイイ感じの
歯応えがあって美味しいです

季節の天ぷら
季節の天ぷら
衣がサクサクとしており、
非常に食べやすい
塩のみでいただきます

ざるうどん(細麺)
ざるうどん(細麺)
細麺は初めて注文
時間がかかるとのことで、
覚悟しましたが、釜揚げうどんの方が
早く出てきました(^^;)

細いのに十分は歯応え、のど越しも素晴らしいです(^^)

釜揚げうどん
釜揚げうどん
こちらは定番

ざるうどんと釜揚げうどんで出汁が異なるの
ですが、管理人としては釜揚げうどんの出汁
が最高です。

ガツンとくるカツオ出汁が何度食べても最高!!

ざるうどんの爽やかな出汁ももちろん美味しいですよ


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釜竹 再訪2309(@根津)

平成23年9月に再訪したうどん屋さん

訪問は半年ぶりくらい。

日本家屋を改造したお店で雰囲気は
落ち着く感じで良いです。

胡麻豆腐
胡麻豆腐
なめらかで舌触りが良い

からすみ
からすみ
少し炙ってあって、通常のからすみ
より香ばしい


釜揚げうどん
釜揚げうどん 出汁・薬味
前日に訪問した「すみた」と良い比較になるかな
って思って食べてました

こちらの出汁は濃い口醤油にカツオ出汁がガツン
と効いたツユ

すみた」より強い味がするが、好みの問題かも

うどんは、つやつやとして適度なコシがある。

やっぱり釜竹も美味しいです(^^)/


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釜竹(@根津)

何度か訪問しているうどん屋。

場所は根津駅近く。

閉店が21時と早いので、平日行くのはちょっと難しい。
でも土曜日は予約ができない。

店舗に非常に趣があり、好きなお店。

あくまでうどん中心だが、おつまみも種類があって旨い。

うどんは非常にコシがあり、ツユもダシが効いており非常に好き。

また行きたいお店。

<写真なし>

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色々美味しいものを食べるのが大好きです。
でも細かい味とかわからないので、基本的に何食べても美味しいです(笑)
高いエンゲル係数に負けずに頑張ります 。。。。

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