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釜竹 再訪2309(@根津)

平成23年9月に再訪したうどん屋さん

訪問は半年ぶりくらい。

日本家屋を改造したお店で雰囲気は
落ち着く感じで良いです。

胡麻豆腐
胡麻豆腐
なめらかで舌触りが良い

からすみ
からすみ
少し炙ってあって、通常のからすみ
より香ばしい


釜揚げうどん
釜揚げうどん 出汁・薬味
前日に訪問した「すみた」と良い比較になるかな
って思って食べてました

こちらの出汁は濃い口醤油にカツオ出汁がガツン
と効いたツユ

すみた」より強い味がするが、好みの問題かも

うどんは、つやつやとして適度なコシがある。

やっぱり釜竹も美味しいです(^^)/


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根津 釜竹




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からすみ

つやつやなうどんは、やっぱり釜揚げがいいかな(*^_^*)
からすみは、高い大人の肴です、普段ビール党の自分も
是は辛口の吟譲が良いね!!

Re: からすみ

やっぱり釜揚げはツヤツヤしていて
最高です

ここのツユは結構濃いなあって思ってましたが、
この前アド街ック天国に釜竹が出てて、
器から移しながらツユを薄めて食べるって
ことを初めて知った(^^;)

今まで何回も行ってたのに知らなかった

サイドメニューもなかなか美味しいですよ
確かに日本酒にあうメニューが多いです(^_^)

応援!

P凸!しておきました( ^)o(^ )
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肉のまささん

Author:肉のまささん
色々美味しいものを食べるのが大好きです。
でも細かい味とかわからないので、基本的に何食べても美味しいです(笑)
高いエンゲル係数に負けずに頑張ります 。。。。

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