スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蔵人厨ねのひ 銀座店(@銀座)

平成24年2月に訪問した和食店

場所は銀座駅・有楽町駅近く

ビルの10階にあるので、銀座の夜景がよく見えて
良い眺望です(^^)

店内は個室でなくてもあまり煩くなく比較的
落ち着いています。

日本酒の蔵元が運営しているお店なので、日本酒が
美味しい

その分、焼酎等のレパートリーは少なめです(^^;)

寄せ豆腐
寄せ豆腐

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
その日のネタから選んで盛り合わせが可能
太刀魚の刺身は初めて食べました。

赤鶏たたき
赤鶏たたき
良く味のある鶏肉の叩き

日干し鰯
日干し鰯
頭から尻尾までそのまま食べられる
しっかりした食べ応えです。

海老芋唐揚げ
海老芋唐揚げ
程よく柔らかで、ダシの効いた
味付けがとても美味しいです


下仁田ネギ一本焼き
下仁田ネギ一本焼き
甘味のあるネギに焦げ目がついた焼き物


<写真はクリックすると拡大します>

↓このブログのマップはこちらです↓

~日々是幸食!!マップ~

☆ブログ村にランキングに参加しております☆
↓<(_ _)>是非クリックしてください<(_ _)>↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

<食べログ情報>

蔵人厨ねのひ 銀座店




関連ランキング:割烹・小料理 | 銀座駅銀座一丁目駅有楽町駅


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

良いですね~

おはようございます(^。^)y-.。o○
下仁田葱の一本焼。素材の美味しさを熟知してるお店なんだろうな(*^_^*)
日干し鰯にしてもシンプルな提供で拘り感じますね。
流石に日本酒の蔵元の経営だけあって
お酒に合う物ばかりですね(*^。^*)

Re: 良いですね~

おはようございます鉄骨スープさん

下仁田葱の一本焼きはシンプルながら
美味しくいただけました。

日干し鰯のしっかりした味わいも良かったですね

確かにどれも日本酒に良く合うメニューでした。

普段は焼酎のほうが良く飲むので、もう少し
そちらのラインナップも多いとより嬉しかったですね

でも日本酒の蔵元さんなので、それは難しいかもしれませんね(^^;)

普段は

焼酎派でしたか?
自分は焼酎は余り飲まないので、日本酒の蔵元さんの
こちらのお店は良いですね(^_-)-☆
もっとも今日みたいな日は
お湯割りの焼酎でも、日本酒の熱燗でも飲んで、ゆっくりしたいですが(*^_^*)
応援ぽちっと!!

Re: 普段は

おはようございます鉄骨スープさん

私は日本酒も好きなんですが、二日酔いリスクが
高いので、普段は焼酎の方が良く飲みますね

確かに今日の寒さを考えれば、熱燗でくいっと
いきたいですね(^^)
プロフィール

肉のまささん

Author:肉のまささん
色々美味しいものを食べるのが大好きです。
でも細かい味とかわからないので、基本的に何食べても美味しいです(笑)
高いエンゲル係数に負けずに頑張ります 。。。。

掲載数:133店

アクセスカウンター
アクセスカウンター
最新記事
最新コメント
CustomCategory
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ブログ村東京食べ歩き
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。