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山越うどん(@香川県綾川町)

平成24年9月に訪問した讃岐うどんのお店

山陽・四国旅行の3日目朝に訪問
前日に食べログでデータを調べ、
訪問先とルートを決定しました

続いて二軒目

お店外観
お店外観
こちらのお店もかなりの行列
第二駐車場まであって、そちらもほぼ一杯
大体20~30分くらい待ちます。

でも食べるのは2~3分(笑)

釜玉・鶏天ぷら
釜玉・鶏天ぷら
こちらのお店は釜玉の元祖と言われているので、
折角なので釜玉を注文

釜から揚がったうどんに生卵をいれ、ちょっと
濃いめのつゆを掛け混ぜて食べる

お店の奥ではお兄さんが両手でそれぞれ卵を割りながら
ばんばん丼に入れている。すごい技術(^^)

釜玉を初めて食べたのですが、うどんの歯応え・ツルツル感
卵の絡み方を含め全て素晴らしい!!

今回訪問した3軒の中ではこちらが一番かも

ただ、鶏天ぷらは赤羽のすみたの方が美味しいかも(^^;)

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釜玉の元祖

こんばんは(#^.^#)
以前TVで観た記憶が有りますね、釜玉の元祖のお店。
此方だったんですね!!
鶏天を串に刺しての提供も斬新ですね(^。^)y-.。o○
プロフィール

肉のまささん

Author:肉のまささん
色々美味しいものを食べるのが大好きです。
でも細かい味とかわからないので、基本的に何食べても美味しいです(笑)
高いエンゲル係数に負けずに頑張ります 。。。。

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